Recette
Cookies aux amandes et noisettes
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 80 g de beurre coupé en morceaux
- 100 g de cassonade
- 150 g de farine de blé
- 60 g d'amandes entières
- 60 g de noisettes entières
- 1 c. à soupe de levure chimique
- 1 pincée de sel
Instructions
- Sortir le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit bien mou.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Concasser grossièrement les amandes, les noisettes à l'aide d'un pilon ou d'un rouleau à pâtisserie.
- Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
- Mettre les jaunes dans un saladier, ajouter la cassonade, mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Verser les amandes, les noisettes concassées.
- Ajouter une pincée de sel, le beurre coupé en morceaux.
- Mélanger avec une cuillère en bois tout en versant la farine petit à petit.
- Ajouter la levure.
- Mélanger bien.
- Travailler la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'une boule.
- Beurrer une plaque à pâtisserie.
- Poser dessus des boules de pâte d'environ 20 g, écraser-les avec la paume de la main pour former les cookies.
- Enfourner pendant 10 min.
- Les cookies sont cuits lorsqu'ils sont juste dorés.