Recette
Tripes à la mode de Caen en autocuiseur

Vous avez besoin de
  • 2 kg de tripes
  • 1 pied de boeuf et de veau coupés en 4 par le boucher
  • 2 oignons piqués chacun d'un clou de girofle
  • 1 rouleau de couennes de porc
  • 2 blancs de poireaux
  • 3 brins de céleri
  • 1 gousse d'ail
  • 10 tours de moulin à poivre
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à soupe de calvados
  • 1 l de cidre brut
  • 2 c. à soupe de gros sel
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
Instructions
  • Laver soigneusement les tripes.
  • Les mettre dans le panier de l'autocuiseur avec 2 l d'eau bouillante fermer, cuire 5 min à partir de la mise en pression.
  • Rincer les tripes à l'eau froide dans le panier de l'autocuiseur égoutter-les.
  • Les couper en gros morceaux d'environ 5 cm vider l'eau de la cocotte dans celle ci mettre en alternance les tripes, les couennes coupées en tranches, les pieds, les légumes émincés.
  • Verser le cidre, le calvados.
  • Fermer l'autocuiseur, faire cuire 1 h 20 à partir de la mise en pression retirer les os, servir chaud.
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