Recette
Tripes à la mode de Caen en autocuiseur
Vous avez besoin de
- 2 kg de tripes
- 1 pied de boeuf et de veau coupés en 4 par le boucher
- 2 oignons piqués chacun d'un clou de girofle
- 1 rouleau de couennes de porc
- 2 blancs de poireaux
- 3 brins de céleri
- 1 gousse d'ail
- 10 tours de moulin à poivre
- 1 bouquet garni
- 2 c. à soupe de calvados
- 1 l de cidre brut
- 2 c. à soupe de gros sel
- 1 pincée de poivre de Cayenne
Instructions
- Laver soigneusement les tripes.
- Les mettre dans le panier de l'autocuiseur avec 2 l d'eau bouillante fermer, cuire 5 min à partir de la mise en pression.
- Rincer les tripes à l'eau froide dans le panier de l'autocuiseur égoutter-les.
- Les couper en gros morceaux d'environ 5 cm vider l'eau de la cocotte dans celle ci mettre en alternance les tripes, les couennes coupées en tranches, les pieds, les légumes émincés.
- Verser le cidre, le calvados.
- Fermer l'autocuiseur, faire cuire 1 h 20 à partir de la mise en pression retirer les os, servir chaud.