Recette
Gratin de pâtes au jambon

Vous avez besoin de
  • 500 g de pâtes (plutôt creuses)
  • 100 g de crème
  • 200 g de lardons
  • 1 tomacouli
  • 2 tranches de jambon
  • fromage râpé
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre 2 l d'eau salée à bouillir, préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Une fois à ébullition, mettre les pâtes dans l'eau pendant 6 min (al dente).
  • Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse, 10 min.
  • Couper le jambon en fines lanières.
  • Mélanger la crème fraîche, le tomacouli, dans un grand saladier, saler, poivrer à votre goût.
  • Mélanger les pâtes, les lardons, le jambon, la sauce.
  • Mettre dans un plat allant au four, répartir sur le dessus le fromage râpé.
  • Enfourner pendant 20 min, 2 min au gril.
Accès rapide téléphone

Publicité