Recette
Gratin de pâtes au jambon
Vous avez besoin de
- 500 g de pâtes (plutôt creuses)
- 100 g de crème
- 200 g de lardons
- 1 tomacouli
- 2 tranches de jambon
- fromage râpé
- sel, poivre
Instructions
- Mettre 2 l d'eau salée à bouillir, préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Une fois à ébullition, mettre les pâtes dans l'eau pendant 6 min (al dente).
- Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse, 10 min.
- Couper le jambon en fines lanières.
- Mélanger la crème fraîche, le tomacouli, dans un grand saladier, saler, poivrer à votre goût.
- Mélanger les pâtes, les lardons, le jambon, la sauce.
- Mettre dans un plat allant au four, répartir sur le dessus le fromage râpé.
- Enfourner pendant 20 min, 2 min au gril.