Recette
Colin farci de Bénodet

Vous avez besoin de
  • 1 colin de 1,4 kg vidé et nettoyé
  • 4 fonds d'artichauts surgelés
  • 2 oeufs
  • 1 bouquet de persil
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 échalotes
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 40 g de beurre
  • 1 citron
  • sel, poivre
Instructions
  • Demander à votre poissonnier de retirer l'arête centrale.
  • Saler, poivrer l'intérieur du poisson.
  • Faire cuire les deux oeufs 10 min à l'eau salée bouillante.
  • Chauffer une casserole d'eau additionnée du jus de citron.
  • A ébullition, y mettre les fonds d'artichauts surgelés.
  • Retirer la casserole du feu à la reprise de l'ébullition, laisser de côté 5 min avant de les égoutter.
  • Hacher les oeufs durs avec le persil, la ciboulette.
  • Ajouter à ce hachis les fonds d'artichauts en petits dés.
  • Saler, poivrer.
  • Remplir le colin de ce mélange.
  • Coudre l'ouverture avec du fil de cuisine ou du gros fil à coudre.
  • Le mettre dans un plat à four beurré.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Peler, hacher les échalotes.
  • Les mettre dans une casserole avec 15 g de beurre.
  • Tourner 2 min.
  • Ajouter les tomates pelées égouttées, hachées.
  • Saler, poivrer.
  • Verser cette sauce sur le poisson.
  • Couvrir d'une feuille d'alu, enfourner pendant 25 min.
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