Recette
Colin farci de Bénodet
Vous avez besoin de
- 1 colin de 1,4 kg vidé et nettoyé
- 4 fonds d'artichauts surgelés
- 2 oeufs
- 1 bouquet de persil
- 1 botte de ciboulette
- 2 échalotes
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 verre de vin blanc sec
- 40 g de beurre
- 1 citron
- sel, poivre
Instructions
- Demander à votre poissonnier de retirer l'arête centrale.
- Saler, poivrer l'intérieur du poisson.
- Faire cuire les deux oeufs 10 min à l'eau salée bouillante.
- Chauffer une casserole d'eau additionnée du jus de citron.
- A ébullition, y mettre les fonds d'artichauts surgelés.
- Retirer la casserole du feu à la reprise de l'ébullition, laisser de côté 5 min avant de les égoutter.
- Hacher les oeufs durs avec le persil, la ciboulette.
- Ajouter à ce hachis les fonds d'artichauts en petits dés.
- Saler, poivrer.
- Remplir le colin de ce mélange.
- Coudre l'ouverture avec du fil de cuisine ou du gros fil à coudre.
- Le mettre dans un plat à four beurré.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Peler, hacher les échalotes.
- Les mettre dans une casserole avec 15 g de beurre.
- Tourner 2 min.
- Ajouter les tomates pelées égouttées, hachées.
- Saler, poivrer.
- Verser cette sauce sur le poisson.
- Couvrir d'une feuille d'alu, enfourner pendant 25 min.