Recette
Crêpes glacées aux groseilles
Vous avez besoin de
- 500 g de groseilles
- 1 verre de vin rouge
- 3/4 de verre de sucre glace en poudre
- ½ l de glace à la vanille
- 80 g de farine
- 2 c. à soupe de sucre
- ½ l de lait
- 1 c. à café de levure chimique
- 3/4 de verre d'eau
- 1 pincée de citron râpé
Instructions
- Préparer la pâte à crêpes, pendant que vous la laisser reposer, faire pocher les groseilles.
- Mettre dans une casserole le vin rouge, le sucre.
- Lorsque le liquide devient un peu sirupeux, plonger les groseilles lavées, égrenées.
- Laisser cuire à petit frémissement entre 5, 10 minutes (cela dépend de leur degré de maturité).
- Il faut qu'elles soient tendres mais pas réduites en compote.
- Retirer les groseilles, faire réduire le jus si nécessaire.
- Laisser refroidir.
- Préparer les crêpes, sortir la glace du réfrigérateur.
- Fourrer chaque crêpe avec un morceau de glace à la vanille, une cuillerée de groseilles.
- Rouler les crêpes.
- Saupoudrer de sucre en poudre.
- Servir aussitôt.