Recette
Crêpes glacées aux groseilles

Vous avez besoin de
  • 500 g de groseilles
  • 1 verre de vin rouge
  • 3/4 de verre de sucre glace en poudre
  • ½ l de glace à la vanille
  • 80 g de farine
  • 2 c. à soupe de sucre
  • ½ l de lait
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 3/4 de verre d'eau
  • 1 pincée de citron râpé
Instructions
  • Préparer la pâte à crêpes, pendant que vous la laisser reposer, faire pocher les groseilles.
  • Mettre dans une casserole le vin rouge, le sucre.
  • Lorsque le liquide devient un peu sirupeux, plonger les groseilles lavées, égrenées.
  • Laisser cuire à petit frémissement entre 5, 10 minutes (cela dépend de leur degré de maturité).
  • Il faut qu'elles soient tendres mais pas réduites en compote.
  • Retirer les groseilles, faire réduire le jus si nécessaire.
  • Laisser refroidir.
  • Préparer les crêpes, sortir la glace du réfrigérateur.
  • Fourrer chaque crêpe avec un morceau de glace à la vanille, une cuillerée de groseilles.
  • Rouler les crêpes.
  • Saupoudrer de sucre en poudre.
  • Servir aussitôt.
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