Recette
Curry de lentilles
Vous avez besoin de
- 180 g de lentilles vertes
- 3 belles tomates
- 150 g de carottes
- 1 gros oignon
- 2 échalotes
- 1 c. à soupe de curry
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
![Curry de lentilles](/photos_recettes/12789.jpg)
Instructions
- Éplucher, ciseler finement les échalotes, l’oignon.
- Laver soigneusement les légumes.
- Peler les tomates, les couper en petits morceaux.
- Éplucher, couper les carottes en fins bâtonnets.
- Dans une cocotte à fond épais, faire revenir les échalotes, l’oignon 3 min dans un peu d’huile d’olive, puis ajouter les légumes, le curry, saler, poivrer.
- Laisser cuire quelques minutes, incorporer les lentilles, rincées au préalable.
- Mouiller avec un demi litre d’eau.
- Porter à ébullition, laisser mijoter 35 min.