Recette
Tarte moelleuse au chocolat
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 100 g de poudre amandes-noisettes
- 1 oeuf
- 130 g de beurre
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de crème fraîche
- 1 oeuf
- sucre glace
- café lyophilisé
Instructions
- Dans une terrine, mettre la farine tamisée, la poudre noisettes amandes, ajouter le beurre mou en petits morceaux, une pointe de sel, l'oeuf entier.
- Travailler rapidement le mélange en ajoutant si besoin une cuillère à soupe de lait froid de façon à obtenir une pâte lisse, élastique.
- La mettre en boule, la laisser reposer une heure dans le bas du réfrigérateur puis étaler-la, en garnissant un moule à tarte beurré.
- Enfourner à blanc 20 min au four th 6,5.
- Pendant ce temps, mettre le chocolat à fondre à feu très doux.
- Ajouter une cuillère à soupe de café très concentré (préparer avec la poudre de café), tourner à la cuillère en bois jusqu'à obtenir une consistance mayonnaise.
- Mettre la crème fraîche à bouillir, délayer-la hors du feu avec le chocolat, un œuf battu.
- Garnir le fond de tarte précuite avec le mélange, remettre au four à thermostat 5.
- Au bout de 10 min, la crème doit être prise.
- Laisser refroidir puis soupoudrez de sucre glace ou de cacao avant de servir.