Recette
Risotto au vin rouge

Vous avez besoin de
  • 30 cl de bouillon de poule
  • 2 oignons rouges moyens pelés et hachés
  • 300 g de riz arborio (riz rond)
  • 60 cl d'amarone della Valpolicella (vin rouge italien)
  • 150 g de parmesan fraîchement râpé
  • 150 g de beurre à température ambiante
  • sel de mer
  • poivre noir grossièrement moulu
Instructions
  • Faire chauffer le bouillon de poule, vérifier si c'est assez épicé.
  • Faire fondre 100 g de beurre dans une cocotte à fond épais.
  • Y faire frire les oignons doucement pendant 20 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Ajouter le riz, remuer pour l’enduire (1 min).
  • Augmenter la chaleur.
  • Verser 175 ml de vin.
  • Laisser réduire en sirop.
  • Rajouter le bouillon chaud, louche par louche en mélangeant tout le temps, n’en rajouter que lorsque la louchée précédente est absorbée.
  • Ajouter progressivement le reste du vin, le riz doit prendre immédiatement la couleur du vin.
  • Ajouter la moitié du parmesan, le reste du beurre.
  • Assaisonner, attention à ne pas trop remuer.
  • Servir avec le reste du parmesan.
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