Recette
Risotto au vin rouge
Vous avez besoin de
- 30 cl de bouillon de poule
- 2 oignons rouges moyens pelés et hachés
- 300 g de riz arborio (riz rond)
- 60 cl d'amarone della Valpolicella (vin rouge italien)
- 150 g de parmesan fraîchement râpé
- 150 g de beurre à température ambiante
- sel de mer
- poivre noir grossièrement moulu
Instructions
- Faire chauffer le bouillon de poule, vérifier si c'est assez épicé.
- Faire fondre 100 g de beurre dans une cocotte à fond épais.
- Y faire frire les oignons doucement pendant 20 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajouter le riz, remuer pour l’enduire (1 min).
- Augmenter la chaleur.
- Verser 175 ml de vin.
- Laisser réduire en sirop.
- Rajouter le bouillon chaud, louche par louche en mélangeant tout le temps, n’en rajouter que lorsque la louchée précédente est absorbée.
- Ajouter progressivement le reste du vin, le riz doit prendre immédiatement la couleur du vin.
- Ajouter la moitié du parmesan, le reste du beurre.
- Assaisonner, attention à ne pas trop remuer.
- Servir avec le reste du parmesan.