Recette
Gâteau aux pommes et au fromage blanc

Vous avez besoin de
  • farine : 250 g
  • sucre en poudre : 100 g
  • farine : 250 g
  • sucre en poudre : 100 g
  • beurre : 125 g
  • sel fin
  • pomme reinette : 500 g
  • fromage blanc : 500 g
  • raisins secs : 500 g
  • oeuf : 3
  • sucre en poudre : 100 g
  • crème fleurette : 20 cl
  • préparation en poudre pour crème anglaise : 1 sachet
Instructions
  • Confectionner la pâte brisée avec la farine, le sucre en poudre, 1 pincée de sel, le beurre, 2 à 3 cuillerées à soupe d’eau froide.
  • Laisser celle-ci reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Préparer la garniture , mélanger le fromage blanc avec le sachet de crème anglaise, le sucre.
  • Séparer les jaunes d’oeufs des blancs.
  • Battre les blancs en neige ferme, avec la crème fleurette.
  • Mélanger les jaunes d’oeufs, les raisins secs avec la préparation au fromage blanc.
  • Ajouter les blancs en neige.
  • Peler les pommes, retirer-en le coeur, puis émincer-les.
  • Abaisser les deux tiers de la pâte brisée, tapisser-en le fond d’un moule à manqué.
  • Découper dans le reste de pâte une bande que vous appliquer sur le pourtour du moule.
  • Remplir avec la préparation à base de fromage blanc.
  • Couvrir avec les lamelles de pommes en rosace.
  • Faire cuire au four à 180°c (thermostat 5) en position basse, pendant 1 heure 15.
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