Recettes anciennes de herboriste
Tarte à la moutarde à l'ancienne
50 cl de crème fraîche épaisse, 3 c. à café de moutarde à l'ancienne, 4 oeufs, 1 rouleau de pâte brisée, sel, poivre, 50 g de farine, 20 g de beurre
4 Personne(s)
Gaufrettes à l'ancienne
2 g de cannelle, 250 g de farine, 2 g de levure chimique, 100 g de beurre, 125 g de cassonade brune, 70 g de sucre en poudre, 1 oeuf
4 Personne(s)
Emincé de poulet à l'ancienne sur tagliatelles
tagliatelles, moutarde à l'ancienne, escalope de poulet, crème fraiche, huile d'olive
4 Personne(s)
Cake jambon et moutarde à l'ancienne
5 c.à soupe bombées de farine, 1 sachet de levure chimique, 5 c.à soupe de moutarde à l'ancienne, 5 oeufs, 200 g de jambon en dés, 150 g de gruyère râpé
6 à 8 personnes
Emincé de dinde à la moutarde ancienne
600 g d'émincé de dinde, 1/2 l de crème fraîche liquide, moutarde à l'ancienne selon goût
6 Personne(s)
Strouphfamax
crudités : carottes rapées, tomates, concombres, betteraves, céleri, 2 tranches de pain de campagne à l'ancienne, jambon de pays, beurre, jambon blanc
6 Personne(s)
Escalopes de dinde à la moutarde à l'ancienne, au vinaigre de vin
4 escalopes de dindes très fines, 2 c. à soupe de lait, sel, poivre, 2 gros oignons, 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne au vinaigre de vin, 2 moyens morceaux de beurre
4 Personne(s)
Tarte à la tomate et au comté
5 grosses tomates, 1 rouleau de pâte feuilletée, 200 g de comté, 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 3 c. à café d'huile d'olive
6 Personne(s)
Poulet moutarde à l'ancienne,lardons fumés et champignons.
1/2 boite de crème fraiche, huile de tournesol, 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 1 oignon, 1 sachet de lardons fumés, sel poivre, 1 boite de champignons de paris, 600 g de blancs de poulet ou de dinde
4 Personne(s)
Pieds de porc à la dijonnaise
2 à 3 tiges d'estragon frais, 2 pieds de porc cuits, graisse de canard, 2 échalotes, 20 cl de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, sel, poivre noir du moulin
2 Personne(s)
Tarte provençale au chèvre et tomates
1 pâte feuilletée, 4 tomates, 1 bûche de chèvre, 2 c.à café de moutarde à l'ancienne, 1 pot de crème fraiche semi épaisse (20 cl), persil
6 Personne(s)
Tarte tomates-courgettes
1 fond de pâte feuilletée, parmesan (facultatif), ail, moutarde à l'ancienne, 2 courgettes, origan, fromage râpé, basilic, 2 grosses tomates mûres
4 Personne(s)
Coeurs de canard à la moutarde à l'ancienne
sel, poivre, 20 coeurs de canard, 1 oignon, 1 bonne c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 1 cube maggi de poulet dégraissé, eau
2 Personne(s)
Gâteau au yaourt à l'ancienne
1 pot d'huile, 4 pots de farine, 1 pot de yaourt, 10 cl de rhum, 1 sachet de levure, 3 à 4 oeufs, 3 pots de sucre
6 Personne(s)
Purée
1/2 l de lait, 10 pommes de terre moyennes, 200 g de foie gras frais, sel, poivre, 2 truffes
4 Personne(s)
Roti de lotte au haddock
1 kg de lotte, 1 c. à soupe de moutarde ancienne, 4 tranches fines de lard, 20 cl de crème fraîche, 1 verre de vin blanc, poivre, 5 ou 6 tranches de haddock
6 Personne(s)
Champignons de paris crus en salade
1 c. à café de moutarde à l'ancienne, 5 ou 6 gros champignons de paris, 1 citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)