Recette
Les roses, pâtisseries marocaines
Vous avez besoin de
- farine : 4 verres
- levure chimique : 1 c. à café
- oeuf : 1
- huile : 0.5 verre
- sucre : 1 c. à soupe
- sel : 1 pincée
- eau : verre
- huile pour friture
- sésame doré au four : 2 c. à soupe
- sucre : 500 g
- jus de citron : 1 filet
- miel : 1 c. à soupe
Instructions
- Mélanger la farine avec la levure, ajouter l'oeuf, l'huile, le sucre, le sel, l'eau.
- Pétrir à la main ou avec l'aide d'un robot de cuisine jusqu'à obtenir une pâte lisse, ferme.
- Si vous utiliser une machine à faire les pâtes, utiliser le n° moyen pour obtenir des bandes fines, longues; sinon utiliser un rouleau à pâtisserie.
- Sur un plan fariné, découper des carrés de 10 cm de côté.
- Au couteau ou à l'emporte pièce inciser à l'intérieur du carré 4 bandes à 1 cm des bords.
- Les bandes ne se détachent pas puisque le découpage ne va pas jusqu'au bout du carré.
- Entrelacer les bandes en formant une rose, déposer sur un plan fariné.
- Plonger les roses dans la friture chaude puis égoutter-les sur papier absorbant.
- Faire bouillir les éléments du sirop jusqu'à ce qu'il soit transparent.
- Plonger les roses dans le sirop, égoutter, saupoudrer de sésame.