Recette
Les roses, pâtisseries marocaines

Vous avez besoin de
  • farine : 4 verres
  • levure chimique : 1 c. à café
  • oeuf : 1
  • huile : 0.5 verre
  • sucre : 1 c. à soupe
  • sel : 1 pincée
  • eau : verre
  • huile pour friture
  • sésame doré au four : 2 c. à soupe
  • sucre : 500 g
  • jus de citron : 1 filet
  • miel : 1 c. à soupe
Instructions
  • Mélanger la farine avec la levure, ajouter l'oeuf, l'huile, le sucre, le sel, l'eau.
  • Pétrir à la main ou avec l'aide d'un robot de cuisine jusqu'à obtenir une pâte lisse, ferme.
  • Si vous utiliser une machine à faire les pâtes, utiliser le n° moyen pour obtenir des bandes fines, longues; sinon utiliser un rouleau à pâtisserie.
  • Sur un plan fariné, découper des carrés de 10 cm de côté.
  • Au couteau ou à l'emporte pièce inciser à l'intérieur du carré 4 bandes à 1 cm des bords.
  • Les bandes ne se détachent pas puisque le découpage ne va pas jusqu'au bout du carré.
  • Entrelacer les bandes en formant une rose, déposer sur un plan fariné.
  • Plonger les roses dans la friture chaude puis égoutter-les sur papier absorbant.
  • Faire bouillir les éléments du sirop jusqu'à ce qu'il soit transparent.
  • Plonger les roses dans le sirop, égoutter, saupoudrer de sésame.
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