Recettes rhum blanc citron vert
Gaufres citronnées
1 pincée de sel, 135 g de beurre, les zestes d'un citron vert, 20 cl de rhum, 16,5 cl de lait, 3 blancs d’œufs, 15 g de sucre semoule, 155 g de farine
4 Personne(s)
Mojito facile
2 c.à café de sucre roux, 6 feuilles de menthe, eau gazeuse ou limonade, une branche de menthe, 6 cl de rhum blanc, 3 cl de jus de citron vert, 5 à 6 glaçons
1 Personne(s)
Mojito
menthe fraîche : 1 bouquet, perrier : 0.25 l bouteille, rhum blanc : 0.5 l bouteille, pulco citron vert, sucre de canne : 2 c. à soupe
6 Personne(s)
Mojito à la menthe et au citron
glace pilée (une bonne dose), rhum blanc : 3 cl, sucre de canne : 1 cl, menthe (hâchée) : 5 feuilles, citron vert (quelques) : goutte
1 Personne(s)
Cocktail au curaçao
le jus d’1/2 citron jaune, sucre coloré, 10 cl de jus de citron vert, 25 cl de rhum blanc, 10 cl de curaçao
6 Personne(s)
Vinaigrette créole
1 c. à soupe de jus de citron vert, 1 c. à soupe de rhum blanc, 1 c. à soupe d'huile d'olive, piment en poudre
4 Personne(s)
Mojito cocktail
1 dl de rhum blanc, 2 citrons verts coupés en quartiers, eau gazeuse, glace pilée, 10 feuilles de menthe, 1 c. à soupe de canderel
4 Personne(s)
Papaye au rhum
2 pincées de muscade et de cannelle, 350 g de sucre, 1 gousse de vanille, 1 l de rhum blanc, 1 zeste de citron vert, 1 papaye
2 Personne(s)
Charlotte joséphine
le jus d'1 citron, 500 g de fromage blanc battu à 20 % de MG, 1 paquet de sucre vanillé, 1 petit verre de rhum blanc, 1/2 c. à café de cannelle, 25 g de crème fraîche fouettée, 2 c. à café de gélatine ou 2 feuilles, 1 citron vert, 3 blancs d'oeufs, 30 biscuits à la cuillère, 125 g de noix de coco râpée, 1 ananas, 200 g de sucre
10 Personne(s)
Salade tropicale
1 pomme, 1 mangue, 1 c. à soupe de rhum blanc, 1 banane en dés, 1 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de jus de citron vert
2 Personne(s)
Carpaccio d'ananas aux fruits de la passion et à la glace coco
1 c. à café de rhum blanc, 2 fruits de la passion, 5 c. à soupe de sirop de sucre de canne, 60 g de noix de coco, 40 cl de lait de coco non sucré, 10 cl de lait entier, 10 cl de sirop de sucre de canne, 2 ananas victoria, 1 c. à soupe de rhum blanc, 1 c. à soupe de jus de citron vert
6 Personne(s)
Cocktail aux pruneaux
1/2 l d’eau, 1 l de rhum blanc, 500 g de sucre, 500 g de pruneaux d’Agen
6 Personne(s)
Cocktail "entre les draps"
30 ml de rhum blanc, 30 ml de cointreau, noeud d'écorce du citron vert ., 1 goutte de jus de citron, 30 ml de brandy
1 verre
Batida paulista (brésil)
sucre : 1 c. à soupe, blanc d'oeuf : 3 c. à soupe, jus de citron vert : 0.25 mesure, rhum blanc : 1 mesure
1 Personne(s)
Batida de citron vert
sucre : 3 c. à soupe, rhum blanc : 1.5 bouteilles, rhum vieux : 1 verre, citron vert : 8, lait concentré sucré : 1 boîte, glaçon : 8
10 Personne(s)
Flan coco de marylène
1 c. à café de rhum blanc, 3 oeufs, 1 boîte de lait de coco, 1 citron vert, 1 petite boîte de lait nestlé, un peu de vanille liquide, 1 boîte de lait gloria entier, 1 pincée de cannelle en poudre, caramel liquide
6 Personne(s)
Punch babette
5 cl de liqueur de mandarine, de la glace pilée, 1 c. à café de sirop de grenadine, 1 c. à café de sirop de mandarine, 5 cl de triple sec, 1 rondelle de citron vert, 1 rondelle d'orange, 5 cl de rhum blanc
1 Personne(s)
Azalée
3/4 de Pimm's n°1, 1 citron vert pressé, 1 trait de sirop de rose, 1/4 de rhum blanc
1 Personne(s)
Terrine de tourteaux sauce avocat
1 sachet de gelée instantanée, 2 c. à café d'huile d'olive, 5cl de rhum brun, 1 citron vert, 4 c. à soupe de persil, 1 pincée de poivre Cayenne, 1 c. à soupe de rhum blanc, 50 cl d'eau, 2 avocats, sel, poivre, 500 g de chair de tourteau cuit avec corail, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 oeufs durs, quelques gouttes de Tabasco
6 à 8 personnes