Recette
Carpaccio d'ananas aux fruits de la passion et à la glace coco
Vous avez besoin de
- 2 ananas victoria
- 2 fruits de la passion
- 60 g de noix de coco
- 10 cl de sirop de sucre de canne
- 1 c. à soupe de jus de citron vert
- 1 c. à soupe de rhum blanc
- 40 cl de lait de coco non sucré
- 10 cl de lait entier
- 5 c. à soupe de sirop de sucre de canne
- 1 c. à café de rhum blanc
Instructions
- Réaliser la glace , mêler le lait de coco, le lait entier, le sirop de sucre de canne.
- Verser en sorbetière, turbiner.
- Quand la préparation est presque prise, ajouter le rhum, mettre au congélateur.
- Couper les plumets, la base des ananas.
- Réserver les feuilles claires du centre pour la décoration.
- Les peler en retirant d'un coup l'écorce, les parties brunes incrustées dans la chair.
- Couper les ananas en tranches très fines, étaler-les sur un grand plat.
- Mélanger le sirop de canne, le jus de citron vert filtré, le rhum blanc.
- Arroser les tranches d'ananas avec ce sirop.
- Recouvrer de film étirable, mettre 1 heure au réfrigérateur.
- Sortir la glace à la température ambiante 10 min avant de servir.
- Faire légèrement griller la noix de coco râpée à la poêle, étaler-la dans une assiette.
- Façonner six boules de sorbet coco, les rouler dans la noix de coco grillée.
- Égoutter, étaler les tranches d'ananas sur six assiettes, les arroser avec un peu de jus de macération.
- Déposer une boule de glace coco au centre.
- Ouvrir les fruits de la passion.
- Éparpiller les pépins, verser le jus d'ananas.
- Décorer des feuilles d'ananas réservées.
- Présenter sans attendre avec des macarons ou des rochers à la noix de coco.