Recette
Aumonières de lapin
Vous avez besoin de
- sarasin : 6 galettes
- lapin coupé en morceaux : 1
- oignon nouveau : 6
- tomate : 500 g
- poireau : 1
- romarin : 2 brindilles
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- basilic : 1 bouquet
- ail : 2 gousses
- vin blanc sec : 10 cl
- beurre : 50 g
- huile : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Chauffer 20gr de beurre, une cuillère à soupe d'huile dans une.
- Sauteuse.
- Y faire dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces.
- Saler.
- Et poivrer.
- Retirer, remplacer par les oignons hachés.
- Faire revenir 2 à.
- 3mn.
- Remettre les morceaux de lapin.
- Ajouter les gousses d'ail écrasées, les.
- Tomates épépinées coupées en dés, une brindille de romarin, le bouquet garni.
- Et la moitié du basilic.
- Mouiller avec le vin blanc, 10cl d'eau ou de.
- Bouillon.
- Couvrir.
- Laisser cuire pendant 45mn à feu très doux.
- Éplucher le poireau.
- Prélever les plus belles feuilles, ébouillanter et.
- Rafraîchir-les.
- Ciseler le reste du basilic.
- Passer les aiguilles d'une brindille de.
- Romarin au mixeur afin de réduire en poudre.
- Ajouter ces herbes au jus de.
- Cuisson du lapin après avoir retiré le bouquet garni, le basilic, les.
- Gousses d'ail.
- Hors du feu ajouter 30gr de beurre en parcelles.
- Désosser le lapin.
- Les couper en petits morceaux.
- Mélanger-y quelques.
- Cuillerées de jus de cuisson.
- Répartir cette farce sur les galettes.
- Les refermer délicatement en formant une aumonière.
- Lier avec une feuille de.
- Poireau.
- Mettre dans un plat à feu avec le reste du jus de cuisson.
- Enfourner 5mn.
- À four préchauffé th7 210°c, servir chaud.
- Michèle.
- Bergeotte@hotmail.com.