Recette
Rabottes picardes
Vous avez besoin de
- 8 pommes reinettes
- 50 g d'amandes effilées
- 50 g de raisins secs
- 1 bande de pâte feuilletée
- 80 g sucre
- 1 pincée de cannelle
- 30 g beurre
- 1/2 citron
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à soupe d'eau
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
- Préparer les pommes, éplucher-les, citronnez, évider au vide pomme.
- Réserver au frais.
- Découper 8 carrés de 15 cm de côté de pâte feuilletée, les disposer sur une plaque à pâtisserie en les espaçant, ajouter la dorure au pinceau.
- Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre, la cannelle, les raisins, les amandes, mélanger, garnir le centre de chaque pomme, disposer une pomme sur chaque carré de pâte feuilletée.
- Relever les 4 coins du carré en recouvrant la pomme,, les souder entre eux.
- Faire une cheminée au sommet à l'aide du couteau d'office, dorer à nouveau, décorer avec le dos du couteau d'office.
- Enfourner pendant 30 à 40 min.
- Servir froid ou tiède.