Recette
Mêlée à la liégeoise
Vous avez besoin de
- 100 g de lardons fumés
- 500 g de haricots verts
- 6 belles pommes-de-terre
- 1 tomate
- 1/2 oignon
- 2 oeufs
- vinaigre
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Porter une marmite d'eau salée à ébullition.
- Peler les pommes de terre, nettoyer les haricots (couper les pommes de terre en gros dés, les haricots en 2 ).
- Les plonger dans l'eau bouillante, laisser cuire 15 min (vérifier la cuisson).
- Entre temps, émincer l'oignon, le faire dorer dans 1 noisette de matière grasse, ajouter les lardons, laisser cuire à feu moyen.
- Mettre les 2 jaunes d'oeufs dans une tasse, sel, poivre, battre le tout.
- Dans un plat de service, couper la tomate en gros dés, laisser en attente.
- Lorsque les haricots, les pommes de terre sont cuits, égoutter, verser dans le plat, sur la tomate.
- Ajouter les jaunes d'oeufs battus, les lardons avec leur jus de cuisson, poivrer.
- Déglacer la poêle des lardons avec le vinaigre, verser sur le tout.
- Mélanger, servir.