Recette
Les véritables boulets à la Liégeoise au Sirop de Liège
Vous avez besoin de
- haché porc-boeuf : 500 g
- échalotes hachées : 1/2
- pain : 100 g
- lait
- persil haché : 1 c. à soupe
- oeuf entier : 1
- beurre : 50 g
- sucre fin : 1 c. à soupe
- vinaigre : 2 c. à soupe
- oignon émincé : 200 g
- Sirop de Liège : 2 c. à café
- raisins secs : 40
- thym
- laurier
- marjolaine
- muscade
- sel, poivre
Instructions
- Imbiber le pain de lait.
- Mélanger le haché avec l'échalote, le pain, le persil, le sel, le poivre, la muscade.
- Former 8 boulettes avec cette préparation.
- Dans une poêle, faire chauffer le beurre, y colorer les boulettes sur chaque côté.
- Les sortir, les placer sur une assiette.
- Déglacer avec le vinaigre, le sucre, laisser évaporer la moitié, ajouter les oignons, le thym, le laurier, la marjolaine.
- Placer les boulettes sur le lit d'oignons, mouiller d'eau à mi-hauteur.
- Laisser frémir 20 min à couvert.
- Retirer les boulettes sur l'assiette avec la moitié des oignons, mixer la sauce, la passer au chinois.
- Ajouter le sirop de liège, les raisins secs, rectifier l'assaisonnement, remettre les boulettes dans la sauce, réchauffer avant de servir.