Recette
Bouchées aux rognons
Vous avez besoin de
- 4 croûtes individuelles
- 1 pâte feuilletée toutes faites
- 1 ou 2 rognons de veau selon grosseur
- 250 g de champignons de couche
- 2 échalotes
- noix muscade
- 1/2 dl de vin blanc sec
- 1 jaune d'oeuf
- 1 dl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer les croûtes à bouchées à four doux.
- Couper les rognons en petits morceaux, émincer les champignons, les échalotes.
- Les faire sauter d'abord champignons, échalotes dans le beurre chaud, pendant 10 min, ajouter les rognons.
- Assaisonner, couvrir aux trois quarts, laisser cuire 3 min.
- Arroser de vin blanc, laisser réduire un peu.
- Retirer les rognons, les champignons de la poêle, les conserver au chaud.
- Délayer le jaune d'œuf dans la crème, verser dans le jus des rognons, faire épaissir sans bouillir, sans cesser de tourner à la cuillère en bois.
- Garder au chaud jusqu'au moment de servir.
- Garnir les bouchées chaudes de cette préparation à la dernière minute.
- Saupoudrer à volonté de persil haché.