Recette
Mousse de jambon au vermouth
Vous avez besoin de
- 1 talon de jambon de 200 g sans couenne
- 3 oeufs
- 12 olives vertes denoyautées
- 10 cl de crème fraiche
- 25 cl de sauce béchamel toute prète
- 1 c. à soupe de vermouth
- 1 noix
- 1 c. à café de farine
- 20 g de beurre
- beurre et farine pour les ramequins
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Mixer le jambon, mélanger les jaunes d'oeufs avec le jambon.
- Ajouter la crème, les olives vertes grossièrement hachées, saler, poivrer.
- Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, incorporer à la préparation.
- Remplir des ramequins beurrés, farinés puis faire enfourner pendant 20 min.
- Faire chauffer la sauce béchamel avec le vermouth, incorporer le beurre en fouettant.
- Démouler les mousses sur chaque assiette, napper de sauce.
- Servir chaud.