Recette
Soufflé aux 3 fromages

Vous avez besoin de
  • 50 g de comté
  • 50 g de mimolette
  • 50 g d’emmental
  • 60 g de beurre + un peu pour les moules
  • 75 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 4 œufs
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de muscade moulue
  • sel, poivre
Soufflé aux 3 fromages
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Beurrer six petits moules à soufflé.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Râper les 3 fromages.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Quand il est fondu, verser la farine en pluie en fouettant, puis le lait en filet, en fouettant toujours.
  • Ajouter le comté, l’emmental, la crème, la muscade, saler, poivrer.
  • Mélanger bien jusqu’à ce que les fromages soient fondus.
  • Ajouter alors les jaunes d’œufs, retirer aussitôt du feu.
  • Monter lez blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation.
  • Verser la pâte dans les moules, parsemer de mimolette.
  • Enfourner.
  • Faire cuire, en évitant d’ouvrir le four en cours de cuisson, pendant 30 min.
  • Les soufflés doivent être bien gonflés, dorés.
  • Servir dès la sortie du four.
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