Recette
St-Jacques en salade
Vous avez besoin de
- 12 noix de Saint Jacques
- le jus d’un citron
- 4 pommes de terre
- 24 tomates confites
- 1 mâche
- 1 échalote
- thym
- 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Porter un grand volume d’eau à ébullition, faire cuire les pommes de terre 20 min.
- Les égoutter, éplucher-les, puis découper-les en rondelles.
- Peler puis hacher l’échalote.
- La mettre dans un plat avec les rondelles de pommes de terre, le thym effeuillé ainsi que les tomates confites.
- Arroser le tout de 2 c.
- À soupe d’huile, laisser mariner pendant 1 heure.
- Préparer la vinaigrette avec l’huile restante, le vinaigre.
- Saler, poivrer.
- Nettoyer les feuilles de mâche, les essorer.
- Laver sous l’eau froide les noix de st jacques, les essuyer, les couper en lamelles.
- Les arroser de jus de citron.
- Laisser mariner 15 min.
- Disposer dans des assiettes individuelles.
- Mettre les feuilles de mâche, les pommes de terre en rosace les tomates confites et, pour terminer, les noix de st jacques.
- Napper le tout de vinaigrette.
- Servir.