Recette
Oiseaux à la bière
Vous avez besoin de
- 6 oiseaux sans tête
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de crème fraîche
- 30 cl de bière de table
- 1 boîte de champignons
- sauce anglaise
- maïzena
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Couper les oigons en tranches fines.
- Couper l'ail en petits morceaux, faire revenir dans une casserole avec du beurre.
- Mettre vos oiseaux, les faire revenir afin qu'ils soient bien dorés, puis ajouter la bière, saler, poivrer.
- Laisser cuire 30 min à couvert.
- Lorsque la bière est réduite, retirer la viande, la mettre sur le plat de service.
- Ajouter la crème, mettre à volonté la sauce anglaise puis un peu de maïzena, mélanger au fouet afin que la sauce soit bien lisse, ajouter les champignons, recouvrer la viande de la sauce.
- Servir avec des frites ou de la purée de pommes de terre.