Recette
Pintade au boursin et au poivre à la broche

Vous avez besoin de
  • 1 pintade (fermière de préférence), vidée et prête à cuire
  • 1,5 boursin au poivre
  • 1 kg de pommes de terre tenant bien à la cuisson, de taille moyenne
  • 1 pot de crème fraîche
  • persil plat émincé
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Peler les pommes de terre, les laver, les essuyer,, les disposer dans un plat allant au four.
  • Prendre 1 boursin, fourrer la pintade avec les 3/4 de ce fromage, enfiler la pintade sur la broche du four, étaler le reste du boursin sur la pintade en insistant sur les pattes, les ailes.
  • Placer le plat de pommes de terre dans le four avec 1/2 verre d'eau froide, saler très légèrement les pommes de terre, mettre la broche en place au dessus du plat de pommes de terre, laisser cuire tout doucement.
  • 5 min avant la fin de la cuisson, faire fondre 1/2 boursin avec 2 c.
  • À soupe de crème fraîche, tenir au chaud pendant la découpe de la volaille.
  • Placer la volaille découpée dans un plat de service chaud, entourée des pommes de terre, napper d'un peu de sauce,, décorer avec du persil plat émincé.
  • Servir le reste de sauce en saucière.
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