Recette
Pintade au boursin et au poivre à la broche
Vous avez besoin de
- 1 pintade (fermière de préférence), vidée et prête à cuire
- 1,5 boursin au poivre
- 1 kg de pommes de terre tenant bien à la cuisson, de taille moyenne
- 1 pot de crème fraîche
- persil plat émincé
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Peler les pommes de terre, les laver, les essuyer,, les disposer dans un plat allant au four.
- Prendre 1 boursin, fourrer la pintade avec les 3/4 de ce fromage, enfiler la pintade sur la broche du four, étaler le reste du boursin sur la pintade en insistant sur les pattes, les ailes.
- Placer le plat de pommes de terre dans le four avec 1/2 verre d'eau froide, saler très légèrement les pommes de terre, mettre la broche en place au dessus du plat de pommes de terre, laisser cuire tout doucement.
- 5 min avant la fin de la cuisson, faire fondre 1/2 boursin avec 2 c.
- À soupe de crème fraîche, tenir au chaud pendant la découpe de la volaille.
- Placer la volaille découpée dans un plat de service chaud, entourée des pommes de terre, napper d'un peu de sauce,, décorer avec du persil plat émincé.
- Servir le reste de sauce en saucière.