Recette
Cake au chèvre, aux noix et raisins
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure alsacienne
- 10 cl d'huile
- 12 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de chèvre en bûche (non allégé)
- 50 g de cerneaux de noix
- 50 g de raisins de corinthe
- 1 pincée de sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 96 (180°c).
- Couper le chèvre en petits morceaux, puis concasser les noix, faire gonfler les raisins 15 min dans un bol d'eau tiède.
- Les égoutter bien.
- Dans un saladier, fouetter à la main les oeufs, la farine, la levure, le sel, le poivre.
- Incorporer (à l'aide d'un cuillère en bois sinon au fouet ça colle !) petit à petit l'huile, le lait chaud.
- Ajouter le gruyère râpé, remuer pour faire fondre.
- Ajouter le chèvre, les noix,, les raisins de corinthe.
- Verser la préparation dans un moule à cake antiadhésif, enfourner 45 min.