Recette
Boeuf miroton de Jacques
Vous avez besoin de
- 600 g de boeuf bouilli du pot au feu
- 3 oignons
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- 6 dl de bouillon
- 1/2 dl de vinaigre
- 1 c. à soupe de purée de tomates
- 1 pincée de persil haché
- chapelure
- sel et poivre
Instructions
- Émincer le boeuf bouilli.
- Émincer les oignons, les mettre à blondir dans une sauteuse avec 40 g de beurre.
- Saupoudrer les oignons de farine.
- Faire roussir en remuant souvent.
- Déglacer avec le vinaigre, mouiller avec le bouillon.
- Ajouter la purée de tomates, le persil.
- Saler, poivrer, laisser cuire pendant 20 min.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Napper d'une partie de cette sauce le fond d'un plat à gratin, ranger sur ce plat les tranches de boeuf, recouvrer avec le restant de la sauce.
- Saupoudrer de chapelure, arroser d'un peu de beurre fondu, faire gratiner au four.