Recette
Lapin flambé au calvados

Vous avez besoin de
  • lapin : 1
  • carotte : 3
  • champignons de paris : 200 g
  • lard : 3 tranches
  • oignon : 1
  • cidre : 25 cl
  • calvados : 0.5 verre
  • farine
  • maïzena : 1 c. à soupe
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • beurre : 1 noix
Instructions
  • Couper les carottes en 2 dans leur longueur, tronçonner-les en rectancle.
  • Découper les tranches de lard en rectangle.
  • Laver, émincer les champignons en tranches assez épaisses.
  • Fariner les morceaux de lapin.
  • A feu vif, mettre le beurre dans un "caquelon en fonte", puis en deux temps, saisir les morceaux de lapin en incorporant les morceaux de lard.
  • Quand tous les morceaux sont saisis, les lardons grillés, verser le calvados en maintenant le feu vif.
  • Craquer une allumette pour flamber (couper la hotte aspirante).
  • Faire tourner le lapin pour flamber tous les morceaux.
  • Faire cuire à feu doux, incorporer les carottes, l'oignon, les champignons, le bouquet, puis recouvrer.
  • Laisser cuire (en remuant de temps en temps) pendant 20 min.
  • Ensuite, verser le cidre, toujours à feu doux, laisser cuire 40 min.
  • En fin de parcours, sans faire de roux, soupoudrez le jus avec la maïzena en remuant un peu.
  • L'objectif n'est pas d'avoir une sauce consistante.
  • Agrémenter le lapin d'un polinte, c'est un régal.
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