Recette
Petits cakes à la carotte et à la ciboulette
Vous avez besoin de
- 5 carottes
- 1 orange non traitée
- 150 g de farine
- 100 g de poudre d'amandes
- 4 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 3 oeufs
- 1 pot de yaourt nature
- 4 c. à soupe d'huile
- 3/4 de sachet de levure chimique
- 1 c. à café de cumin en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Peler les carottes, râper-les finement, laisser égoutter 1 heure dans une passoire.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer, fariner 6 moules ronds individuels.
- Laver, sécher l'orange, râper son zeste finement.
- Travailler au robot, la farine tamisée avec la levure, les oeufs, le yaourt, l'huile, le cumin, sel, poivre jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- La verser dans une jatte.
- Incorporer les carottes préalablement pressées entre vos mains, le zeste d'orange, la ciboulette, la poudre d'amandes.
- Répartir dans les moules.
- Enfourner, laisser cuire environ 30 min.
- Tester la cuisson avec une aiguille, elle doit ressortir sèche.
- Attendre 10 min avant de démouler.