Recette
Pommes de terre soufflées au Munster
Vous avez besoin de
- 6 pommes de terre
- 200 g de Munster
- 3 oeufs
- 1 poignée de chapelure
- 2 c. à soupe de crème fraiche
- 50 g. de beurre
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Laver, brosser les pommes de terre, sécher-les dans un torchon.
- Les piquer.
- Les enfourner pendant 45 min environ.
- Couper chaque pomme de terre chaude en 2, retirer la pulpe avec une cuillère.
- Écraser cette pulpe, ajouter le munster sans croûte, les jaunes d'oeufs, le beurre, la crème, le sel, le poivre pour rendre le mélanger onctueux.
- Ajouter les blancs d'oeufs battus en neige.
- Remplir les demi-pommes de terre de ce mélange.
- Ajouter une pincée de chapelure sur chaque pomme de terre.
- Enfourner pendant 15 min.