Recette
Muffins tomates séchées, olives noires et feta
Vous avez besoin de
- 125 g de farine
- 2 œufs
- 100 ml de lait
- 1 demi sachet de levure sèche
- 1/2 bouquet d'origan frais
- 2 gousses d'ail
- 4 demi tomates séchées à l'huile
- 100 g de feta
- 30 g d'olives noires dénoyautées
- 1 c. à café de câpres
- 1 bouquet d'origan frais
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer le lait dans une petite casserole.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec les œufs, la levure, 1c.
- À café d'huile d'olive.
- Ciseler la moitié de l'origan frais, l'incorporer à la pâte.
- Ajouter ensuite le lait chaud.
- Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène, onctueuse.
- Saler, poivrer.
- Mélanger.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Éplucher l'ail, le presser.
- Mixer les tomates séchées égouttées avec l'ail, les olives, les câpres, le reste de l'huile d'olive avec la feta.
- Ajouter ce mélange à la pâte à muffins.
- Verser la pâte dans des caissettes à muffins ou des moules en silicone.
- Les remplir aux 3/4 de la hauteur.
- Enfourner pour 22-25 minutes.
- Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau au centre d'un muffin.
- Si la lame ressort propre, ils sont cuits.
- Si la pâte attache, enfourner à nouveau pour 3-4 minutes.
- Laisser refroidir.
- Décorer du reste de l'origan, servir soit tiède soit froid.