Recette
Muffins tomates séchées, olives noires et feta

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine
  • 2 œufs
  • 100 ml de lait
  • 1 demi sachet de levure sèche
  • 1/2 bouquet d'origan frais
  • 2 gousses d'ail
  • 4 demi tomates séchées à l'huile
  • 100 g de feta
  • 30 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 c. à café de câpres
  • 1 bouquet d'origan frais
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Muffins tomates séchées, olives noires et feta
Instructions
  • Faire chauffer le lait dans une petite casserole.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec les œufs, la levure, 1c.
  • À café d'huile d'olive.
  • Ciseler la moitié de l'origan frais, l'incorporer à la pâte.
  • Ajouter ensuite le lait chaud.
  • Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène, onctueuse.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Éplucher l'ail, le presser.
  • Mixer les tomates séchées égouttées avec l'ail, les olives, les câpres, le reste de l'huile d'olive avec la feta.
  • Ajouter ce mélange à la pâte à muffins.
  • Verser la pâte dans des caissettes à muffins ou des moules en silicone.
  • Les remplir aux 3/4 de la hauteur.
  • Enfourner pour 22-25 minutes.
  • Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau au centre d'un muffin.
  • Si la lame ressort propre, ils sont cuits.
  • Si la pâte attache, enfourner à nouveau pour 3-4 minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Décorer du reste de l'origan, servir soit tiède soit froid.
Accès rapide téléphone

Publicité