Recette
Verrines chevre frais, pommes vertes et jambon cru

Vous avez besoin de
  • 1 pomme Granny Smith
  • 100 g de chèvre frais
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique de framboise
  • 1/2 échalote grise
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à soupe d’Huile d'olive
  • Quelques brins de ciboulette fraiche
  • 1 trait de jus de citron
  • 50 g de chiffonnade de jambon cru
  • Sel
  • Poivre
Verrines chevre frais, pommes vertes et jambon cru
Instructions
  • Éplucher, détailler la pomme en petits dés.
  • Les mettre dans une assiette recouverte de film étirable.
  • Réserver.
  • Émietter le chèvre dans un saladier.
  • Verser la crème petit à petit en écrasant le chèvre avec une fourchette, puis ajouter l'huile d'olive, un trait de jus de citron, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre.
  • Fouetter afin d'obtenir un mélange homogène.
  • Ciseler finement la demie échalote, les brins de ciboulette, les incorporer au mélange.
  • Dans le fond de chaque verrine , déposer un peu de crème de chèvre, une couche de brunoise de pommes,, la chiffonnade de jambon cru.
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