Recette
Verrines chevre frais, pommes vertes et jambon cru
Vous avez besoin de
- 1 pomme Granny Smith
- 100 g de chèvre frais
- 1 c. à café de vinaigre balsamique de framboise
- 1/2 échalote grise
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe d’Huile d'olive
- Quelques brins de ciboulette fraiche
- 1 trait de jus de citron
- 50 g de chiffonnade de jambon cru
- Sel
- Poivre
Instructions
- Éplucher, détailler la pomme en petits dés.
- Les mettre dans une assiette recouverte de film étirable.
- Réserver.
- Émietter le chèvre dans un saladier.
- Verser la crème petit à petit en écrasant le chèvre avec une fourchette, puis ajouter l'huile d'olive, un trait de jus de citron, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre.
- Fouetter afin d'obtenir un mélange homogène.
- Ciseler finement la demie échalote, les brins de ciboulette, les incorporer au mélange.
- Dans le fond de chaque verrine , déposer un peu de crème de chèvre, une couche de brunoise de pommes,, la chiffonnade de jambon cru.