Recette
Sole au court-bouillon à la Russe
Vous avez besoin de
- 300 à 350 g de sole
- 8 rondelles de carottes
- 1 petit oignon
- 1 c. de beurre frais
- 1 filet de jus de citron
- persil
- 25 g de beurre
Instructions
- Réunir dans une petite casserole, les rondelles de carottes nouvelles taillées très minces, un petit oignon coupé en rouelles très fines; de beurre, quelques feuilles de persil.
- Couvrir la casserole, faire étuver les légumes quelques instants sur un feu doux.
- Ajouter 1 dl d'eau, les laisser cuire.
- Verser cette préparation dans un plat creux en faïence, coucher y, après l'avoir soigneusement nettoyée, une sole.
- La pocher sur un coin du fourneau en l'arrosant souvent avec la cuisson qui doit se trouver réduite de moitié, à laquelle vous ajouter, au dernier moment, un filet de jus de citron, une forte cuillerée de beurre frais.
- Servir dans le plat même de cuisson.