Recette
Sorbet aux pêches de vigne
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de pêches de vigne
- 200 g de sucre semoule
- 1/2 gousse de vanille
- 2 c. à soupe de kirsch
- le jus de 1/2 citron
Instructions
- Plonger les pêches pendant quelques instants dans de l'eau bouillante.
- Les faire ensuite rafraîchir puis les peler.
- Les couper en deux, dénoyauter-les.
- Les mettre à cuire dans une casserole avec 100 g de sucre, 15 cl d'eau, la demi gousse de vanille fendue en deux.
- Laisser cuire doucement jusqu'à ce que les fruits soient complètement à point 10 à 15 minutes environ.
- Retirer bien la vanille, passer ensuite l'ensemble au mixeur pour obtenir une fine purée.
- Parfumer avec le kirsch, le jus de citron.
- Mettre le reste du sucre dans une casserole avec 40 cl d'eau.
- Porter doucement à ébullition.
- Laisser frémir encore 2 min puis retirer du feu.
- Incorporer la purée de pêches à ce sirop.
- Laisser refroidir complètement.
- Transvaser la préparation dans une sorbetière.
- Faire prendre au congélateur au minimum 2 heures.
- Pour servir, moudre le sorbet à l'aide d’une cuillère à boule, accompagner de tuiles aux amandes.