Recette
Bûche à la patate douce
Vous avez besoin de
- patate douce : 1 kg
- chocolat noir : 250 g
- chocolat noir de couverture : 1 tablette
- café fort : 1 tasse
- beurre : 250 g
- sucre en poudre : 250 g
Instructions
- Faire cuire les patates douces avec leur peau environ 30 min.
- Les peler encore chaudes, réduire-les en fine purée.
- Ajouter le beurre, le chocolat noir fondu, puis la tasse de café.
- Tourner vivement.
- Ajouter le sucre, fouetter 15 à 20 min énergiquement.
- Verser dans un moule à cake beurré, mettre au réfrigérateur pendant 3 h.
- Démouler une demi-heure avant de servir.
- Avec un couteau, arrondir les arêtes pour donner au cake la forme d'une bûche.
- Faire fondre à feu doux le chocolat à dessert avec une noisette de beurre, un peu de sucre.
- Décorer le cake avec le chocolat fondu à la manière d'une bûche.
- Mettre 15 min au froid.
- Servir frais après avoir parsemé la bûche de décorations.