Recette
Bûche à la patate douce

Vous avez besoin de
  • patate douce : 1 kg
  • chocolat noir : 250 g
  • chocolat noir de couverture : 1 tablette
  • café fort : 1 tasse
  • beurre : 250 g
  • sucre en poudre : 250 g
Instructions
  • Faire cuire les patates douces avec leur peau environ 30 min.
  • Les peler encore chaudes, réduire-les en fine purée.
  • Ajouter le beurre, le chocolat noir fondu, puis la tasse de café.
  • Tourner vivement.
  • Ajouter le sucre, fouetter 15 à 20 min énergiquement.
  • Verser dans un moule à cake beurré, mettre au réfrigérateur pendant 3 h.
  • Démouler une demi-heure avant de servir.
  • Avec un couteau, arrondir les arêtes pour donner au cake la forme d'une bûche.
  • Faire fondre à feu doux le chocolat à dessert avec une noisette de beurre, un peu de sucre.
  • Décorer le cake avec le chocolat fondu à la manière d'une bûche.
  • Mettre 15 min au froid.
  • Servir frais après avoir parsemé la bûche de décorations.
Accès rapide téléphone

Publicité