Recette
Crumble aux pommes et à la rhubarbe
Vous avez besoin de
- 400 g de rhubarbe
- 2 pommes
- 40 g de flocons d’avoine
- 30 g de farine complète
- 40 g de cassonade
- 40 g de margarine
- 1 c. à soupe de miel
- quelques gouttes de citron
Instructions
- Préparer la rhubarbe , la laver , la couper en morceaux de 3 cm.
- Dans une casserole, verser 1 c.
- À s.
- D’eau avec quelques gouttes de citron, les morceaux de rhubarbe.
- Faire frémir 10 min, à couvert, jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre.
- Laisser tiédir, puis verser le miel.
- Préchauffer le four à 180 ° c (thermostat 4).
- Éplucher les pommes, les couper en dés de 2 cm.
- Les ajouter à la rhubarbe.
- Verser le tout dans un plat à gratin, égalisez la surface.
- Mélanger dans une jatte les flocons d’avoine, la farine complète, la cassonade.
- Avec les doigts, incorporer la margarine jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
- Puis verser la préparation au dessus des fruits.
- Mettre au four 15 min jusqu’à coloration.