Recette
Speculos d'amandes
Vous avez besoin de
- 250 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g d'amandes en poudre
- 1 c. à soupe de cannelle
- 1 c. à café de girofle
- 1 c. à café de cardamone
- 1 zeste râpé d'un citron
- 1 lb de farine
- 1 c. à soupe de poudre à lever (baking soda)
- 250 g de beurre
Instructions
- Faire une pommade avec 250 gr.
- De beurre, 250 gr.
- De sucre, 2 oeufs.
- Ajouter 100 gr.
- D'amandes en poudre, 1 c.
- À soupe de cannelle, 1 c.
- À café de girofle, 1 c.
- À café de cardamone, éventuellement le zeste râpé d'un citron.
- Bien mélanger.
- Ajouter une livre de farine, 1 c.
- À soupe de poudre à lever (baking soda).
- Faire une abaisse fine (4 mm), découper des losanges ou des rectangles.
- Mettre 1/4 d'heure à four chaud 220°.