Recette
Poulet sauce chien
Vous avez besoin de
- 4 citrons jaunes et 1 vert
- 1 oignon blanc
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 poulet fermier entiers ou des blancs (2 par personnes)
- herbes de Provence
- ciboulette, persil thym
- riz long préalablement lavé (1,5 verre par personne)
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Presser les jus de citron dans un plat assez grand pour contenir les morceaux de poulet.
- Couper en fines lamelles, les échalotes, les oignons,, hacher très finement l'ail.
- Mélanger, puis ajouter thym, ciboulette, persil.
- Mélanger.
- Une fois la sauce est prête, découper le poulet entier pour que les morceaux puissent tenir dans le plat.
- Étaler les morceaux dans la sauce, retourner les de temps en temps.
- Réserver au frigo.
- Une fois bien trempés (environ 1/2 journée minimum), préparer la braise, faire cuire en arrosant de la sauce.
- Faire cuire le riz pour accompagner le poulet.