Recette
Gratin de macaronis à l'emmental

Vous avez besoin de
  • 3 cuisses de canard confites
  • 350 g de macaronis
  • 200 g d’emmental français râpé
  • 75 cl de lait
  • 35 cl de crème liquide
  • 1,5 l d’eau salée
  • 20 g de beurre
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • quelques branches de persil
Gratin de macaronis à l'emmental
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Faire cuire les macaronis dans l’eau, le lait, avec un peu de sel, jusqu’à ce qu’ils soient « al dente » (se référer au mode d’emploi).
  • Les égoutter puis ajouter 100 g d’emmental râpé, 20 cl de crème liquide.
  • Mélanger, réserver au chaud.
  • Pendant ce temps, passer les cuisses de canard à la poêle pour en enlever la graisse.
  • Les retirer du feu, égoutter-les.
  • Ôter la peau, le gras du canard, réserver-les.
  • Effilocher la viande.
  • Hacher les échalotes, l'ail.
  • Les faire revenir dans un peu de graisse de canard.
  • Hors du feu, ajouter le persil ciselé, le canard effiloché.
  • Beurrer un plat allant au four.
  • Répartir la moitié des macaronis dans le fond du plat puis disposer la préparation de canard, terminer par une couche de macaronis.
  • Mélanger le reste de crème liquide, d'emmental, napper-en le plat.
  • Parsemer de noisettes de beurre, poivrer, enfourner.
  • Laisser gratiner 20 min.
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