Recette
Fondue de poireaux express
Vous avez besoin de
- 2 bottes de poireaux
- 1 talon de jambon (300 g)
- 3 c. à soupe de farine
- 80 g de matière grasse (margarine)
- 10 cl de crème fleurette semi-épaisse
- 100 g de fromage rapé
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Éplucher, couper les poireaux en petites rondelles, les faire cuire en cocote 10 min avec de l'eau salée.
- Débiter le talon de jambon en petit cubes.
- Quand les poireaux sont cuits, égoutter-les en conservant l'eau de cuisson.
- Faire un roux avec le beurre, la farine, mouiller avec l'eau de cuisson.
- Ajouter la crème, la muscade.
- Saler, poivrer.
- Ajouter les morceaux de poireaux, les dés de jambon.
- Remuer l'ensemble.
- Verser la préparation dans un plat creux, saupoudrer de fromage rapé.
- Enfourner pendant 25 min.