Recette
Cookies au chocolat noir

Vous avez besoin de
  • 130 g de cassonade
  • 110 g de beurre mou
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat blanc en pépites
  • 175 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 2 c. à soupe de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
Cookies au chocolat noir
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180° c (thermostat 6).
  • Couvrir une plaque de four de papier sulfurisé beurré.
  • Faire fondre le beurre, le chocolat.
  • Y ajouter la cassonade puis l'oeuf.
  • Mélanger bien.
  • Y incorporer progressivement la poudre d’amandes, la farine tamisée, la levure, le sel.
  • Casser le chocolat en pépites.
  • Aoûter la moitié des pépites la pâte, la travailler avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
  • Former de petites boulettes de pâte avec les mains ou avec une cuillère à café, déposer-les sur le papier en les espaçant d’environ 4 cm.
  • Saupoudrer du reste des pépites puis enfourner environ 10 min.
  • Les laisser refroidir avant de les décoller.
  • Les conserver dans une boîte hermétique.
Accès rapide téléphone

Publicité