Recette
Cookies au chocolat noir
Vous avez besoin de
- 130 g de cassonade
- 110 g de beurre mou
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc en pépites
- 175 g de farine
- 1 oeuf
- 1 c. à café de levure chimique
- 2 c. à soupe de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer votre four à 180° c (thermostat 6).
- Couvrir une plaque de four de papier sulfurisé beurré.
- Faire fondre le beurre, le chocolat.
- Y ajouter la cassonade puis l'oeuf.
- Mélanger bien.
- Y incorporer progressivement la poudre d’amandes, la farine tamisée, la levure, le sel.
- Casser le chocolat en pépites.
- Aoûter la moitié des pépites la pâte, la travailler avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
- Former de petites boulettes de pâte avec les mains ou avec une cuillère à café, déposer-les sur le papier en les espaçant d’environ 4 cm.
- Saupoudrer du reste des pépites puis enfourner environ 10 min.
- Les laisser refroidir avant de les décoller.
- Les conserver dans une boîte hermétique.