Recette
Vin de coing

Vous avez besoin de
  • coings
  • 1 l d'alcool de fruits 40
  • 1 l de vin blanc
  • 600 g de sucre
Instructions
  • Aprs avoir bien bross, lav, pluch les coings, prlevez environ 400 500 g de pelure de coings.
  • Macrez les pelures dans 1 litre d'alcool de fruit, pendant 1 mois, dans un bocal bien ferm.
  • Mettre le bocal dans un endroit l'abri de la lumire, veiller ce que les pelures immergent bien dans l'alcool.
  • A l'issu de la macration, filtrer, ajouter 600 g de sucre, allonger avec 3,5 l de vin blanc.
  • Remuer, laisser reposer environ 24 heures.
  • Filtrer de nouveau, mettre en bouteille.
  • Entreposer les bouteilles de vin de coing l'abri de la lumire.
  • Attendre 1 an environ, avant de consommer.
Accès rapide téléphone

Publicité