Recette
Empanadillas au chorizo
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 1 brin de romarin frais
- 2 gousses d'ail
- 1 chorizo doux à cuire
- 25 cl de lait
- 100 ml d'huile d'olive
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
- Mettre la farine dans un bol, ajouter le sel, l’ail, le romarin hachés, mélanger.
- Ajouter 75 ml d'eau, l'huile d'olive.
- Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Reposer la pâte durant 1 heure à 20 °c.
- Enlever la peau du chorizo, le couper en petits dés.
- Découper la pâte en 4 pâtons, les abaisser séparément, détailler-les en disques à l'aide d'un emporte pièce de 7 à 8 cm.
- Sur le côté d'un disque, déposer de chorizo coupé, passer un peu d'eau sur le pourtour du disque.
- Rabattre la pâte, souder fermement de façon à former un chausson.
- Répéter l'opération.
- Passer un pinceau trempé dans du lait ou de l'oeuf délayé sur chaque chausson de pâte.
- Enfourner pendant 10 min.