Recette
Empanadillas au chorizo

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 1 brin de romarin frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 chorizo doux à cuire
  • 25 cl de lait
  • 100 ml d'huile d'olive
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
  • Mettre la farine dans un bol, ajouter le sel, l’ail, le romarin hachés, mélanger.
  • Ajouter 75 ml d'eau, l'huile d'olive.
  • Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Reposer la pâte durant 1 heure à 20 °c.
  • Enlever la peau du chorizo, le couper en petits dés.
  • Découper la pâte en 4 pâtons, les abaisser séparément, détailler-les en disques à l'aide d'un emporte pièce de 7 à 8 cm.
  • Sur le côté d'un disque, déposer de chorizo coupé, passer un peu d'eau sur le pourtour du disque.
  • Rabattre la pâte, souder fermement de façon à former un chausson.
  • Répéter l'opération.
  • Passer un pinceau trempé dans du lait ou de l'oeuf délayé sur chaque chausson de pâte.
  • Enfourner pendant 10 min.
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