Recette
Liégeois Amaretto aux 3 chocolats et céréales

Vous avez besoin de
  • ½ plaque de chocolat blanc aux éclats de coco et maïs (100 g)
  • ½ plaque de chocolat lait sans sucre ajouté (Milka) (50 g)
  • ½ plaque de chocolat corsé noir 70% Mg (80 g)
  • 3 bouchons Amaretto
  • 2 poignées de fruits secs, noisettes, amandes
  • 2 weetabix écrasés à sec
  • sucre glace (1 ou 2 cuillères moyennes)
  • 200 ml de crème liquide légère (semi-épaisse)
  • 1 œuf entier + 1 blanc
  • ½ verre de café vanillé
  • poudre de vanille bio
Instructions
  • Casser le chocolat noir corsé, faîtes-le fondre au bain-marie,.
  • Avec le café, 1 cuillère (selon votre appréciation) d’amaretto.
  • Le laisser au dessus des vapeurs d’eau chaude, une fois liquéfié.
  • Dans une autre casserole, toujours au bain-marie, casser un œuf + 1 blanc,.
  • Avec un bouchon d’amaretto, 1 c.
  • À soupe de poudre de vanille.
  • Battre le tout (je ne mets pas de sucre, pour blanchir le mélange,.
  • Mais normalement c’est ce que l’on devrait faire ; personnellement j’en minimise l’apport).
  • La texture va épaissir, jusqu’à se transformer en omelette,.
  • Mais ne paniquer pas , ajouter dés à présent le chocolat fondu, mélanger bien.
  • Laisser toujours le récipient au bain-marie.
  • Mélanger à l’aide d’une spatule.
  • Faîtes une sorte de chantilly avec la crème liquide (150 ml) avec 1 à 2 c.
  • À soupe de sucre glace.
  • Ensuite, incorporer cette « pseudo chantilly » dans l’appareil précédent,.
  • Toujours au bain-marie, mélanger bien à l’aide de votre spatule.
  • Ajouter désormais 2 crans morcelés dans le mélange chocolat chantilly, remuer un peu.
  • Éteindre le feu, mais conserver l’appareil au dessus de la casserole d’eau chaude.
  • Réserver.
  • Dans le fond des verrines (verres de 100 ml environ), disperser 2 cm de weetabix.
  • Casser dessus des morceaux de chocolat blanc (1/2 cran par verre), avec quelques raisins secs.
  • Ainsi que des amandes, noisettes morcelées grossièrement + quelques gouttes d’amaretto.
  • Verser alors le chocolat fondu au ¾ de chaque verre.
  • Rajouter quelques amandes, noisettes coupées au couteau.
  • A nouveau, faîtes une couverture de weetabix (1 cm).
  • Réserver.
  • Dans un gros bol, déposer 4 gros crans de chocolat blanc aux éclats de coco, maïs.
  • Ajouter le restant de crème liquide légère, un bouchon d’amaretto.
  • Mettre au micro-ondes durant 1 min, pour faire ramollir le chocolat.
  • Mélanger avec une spatule pour faire épaissir la texture.
  • Puis, terminer les verrines, en les recouvrant de cette ganache au chocolat blanc.
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