Recette
Tarte au chocolat amer
Vous avez besoin de
- pâte sablée : 300 g
- crème liquide : 20 cl
- lait : 8 cl
- chocolat amer : 250 g
- oeuf : 1
- jaune d'oeuf : 1
- beurre : 1 noix
- cacao : 60 g
Instructions
- Préchauffer le four à th 6 (180°).
- Chauffer le lait, la crème dans une casserole à fond épais.
- Hors du feu, ajouter le chocolat haché.
- Remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
- Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, beurrer un moule à tarte, le tapisser de papier sulfurisé beurré.
- Placer la pâte dedans en la laissant dépasser du bord.
- La piquer à la fourchette.
- La couvrir de papier sulfurisé garni de haricots secs.
- Précuisez ce fond 15 min.
- Retirer le papier, les haricots du fond.
- Laisser refroidir.
- Ajouter l'œuf, le jaune à la crème au chocolat en fouettant.
- La verser dans le fond de tarte.
- Remettre la tarte à cuire 15 min en protégeant le bord avec du papier aluminium.
- Démouler-la sur un plat.
- La servir tiède ou froide saupoudrée de cacao, décorée à votre goût.