Recette
Roulé de jambon au gruyère
Vous avez besoin de
- 4 tranches jambon
- 200 g de gruyère râpe
- 200 g échalote hachée
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 verre de vin blanc
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- muscade
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Mettre le gruyère râpé dans les tranches de jambon, les rouler, les placer dans un plat allant au four.
- Dans une sauteuse, faire revenir doucement l'échalote dans l'huile, la faire revenir jusqu'à ce que les échalotes deviennent transparentes, non grillées.
- Ajouter le concentré de tomate, le verre de vin blanc, sel, poivre, une pointe de muscade.
- Faire cuire doucement pendant 5 à 6 minutes.
- Hors du feu, ajouter la crème fraîche, remuer.
- Napper avec la préparation le jambon roulé, enfourner pendant 10 min.
- Servir chaud accompagné de riz nature.