Recette
Boeuf carottes à la bière

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de gîte
  • 1 kg de carottes
  • 25 cl de bière brune
  • 1 c. à soupe de baies de genièvre
  • 1 c. à soupe de fond de veau déshydraté
  • 4 c. à soupe d'huile d'arachide
  • persil plat
  • sel, poivre
Boeuf carottes à la bière
Instructions
  • Couper la viande en gros cubes.
  • Verser un litre d’eau dans une casserole, ajouter le fond de veau, porter à ébullition.
  • Réserver.
  • Peler les carottes, les couper en tronçons.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande cocotte.
  • Mettre les morceaux de viande à dorer de tous les cotés puis verser la bière.
  • Porter à ébullition,, laisser réduire de moitié.
  • Ajouter les carottes, les baies de genièvres, ainsi qu'un peu de persil plat.
  • Mouiller avec le fond de veau, saler, poivrer, faire cuire 3 h à petit feu.
  • Servir très chaud avec du persil plat frais en décoration.
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