Recette
Boeuf carottes à la bière
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de gîte
- 1 kg de carottes
- 25 cl de bière brune
- 1 c. à soupe de baies de genièvre
- 1 c. à soupe de fond de veau déshydraté
- 4 c. à soupe d'huile d'arachide
- persil plat
- sel, poivre
Instructions
- Couper la viande en gros cubes.
- Verser un litre d’eau dans une casserole, ajouter le fond de veau, porter à ébullition.
- Réserver.
- Peler les carottes, les couper en tronçons.
- Faire chauffer l’huile dans une grande cocotte.
- Mettre les morceaux de viande à dorer de tous les cotés puis verser la bière.
- Porter à ébullition,, laisser réduire de moitié.
- Ajouter les carottes, les baies de genièvres, ainsi qu'un peu de persil plat.
- Mouiller avec le fond de veau, saler, poivrer, faire cuire 3 h à petit feu.
- Servir très chaud avec du persil plat frais en décoration.