Recette
Soupe de topinambours aux noix
Vous avez besoin de
- 1 kg de topinambours
- 4 pommes de terre
- 3 c. à soupe d’huile d'olive
- 30 cl de crème fraîche épaisse à 3% de MG
- 50 g de beurre allégé
- 75 g de cerneaux de noix
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les topinambours, les pommes de terre, les couper en morceaux, les mettre dans une casserole.
- Les couvrir d’eau, saler, porter à ébullition.
- Baisser le feu, laisser cuire 40 min à feu doux.
- Quand les topinambours, les pommes de terre sont cuits, les mixer longuement à l'aide d'un mixeur jusqu’à obtention d’une soupe onctueuse.
- Incorporer alors la crème fraîche, le beurre en fouettant.
- Saler, poivrer le velouté, le maintenir à feu doux sans le laisser bouillir.
- Concasser finement les cerneaux de noix.
- Répartir le velouté dans 6 bols, parsemer de noix concassées, servir aussitôt.