Recette
Pudding des indiens d'amerique
Vous avez besoin de
- 1 l de lait
- 6 c. à soupe de semoule de maïs
- 2 oeufs battus
- 25 cl de sirop d'érable
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de gingembre râpé
- 2 c. à soupe de beurre fondu
- sel
- 470 g de crème dure
- 160 g de beurre en pommade
- 300 g de sucre glace
- 2 c. à café de cognac
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Beurrer un grand moule à soufflé.
- Porter le lait à ébullition, baisser le feu immédiatement.
- Y verser la semoule, remuer constamment pour éviter les grumeaux pendant 15 min.
- Hors du feu ajouter le beurre, le sirop d'érable, les oeufs battus en neige, les épices.
- Mélanger, verser dans le moule.
- Enfourner, faire cuire au bain-marie 2 h 30 servir tiède avec la crème dure.
- Pour la préparation de la crème dure, travailler le beurre.
- Verser graduellement le sucre glace, battre jusqu'à ce que le mélange jaunisse.
- Ajouter 1 c.
- À café d'extrait de vanille puis 2 c.
- À café de cognac.
- Réserver au frigo.