Recette
Parmentier de jarret au gingembre
Vous avez besoin de
- 400 g de jarret (gîte-gîte)
- 8 pommes de terre
- 2 carottes
- 25 cl de vin rouge (type Cabernet, Merlot)
- 2 gousses d'ail
- 50 g de gingembre frais
- 1 bouquet garni
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- La veille, laver, éplucher, tailler en rondelles les carottes.
- Peler l'ail, râper le gingembre.
- Mélanger dans un plat creux la carotte, l'ail pelé, le gingembre, le bouquet garni, le poivre, la viande.
- Recouvrer de vin.
- Couvrir d'un torchon propre, laisser macérer le tout 12 heures.
- Égoutter la viande en réservant la marinade.
- Tailler le jarret en petits cubes, déposer-les dans une cocotte.
- Les faire dorer avec de l'huile d'olive à feu vif.
- Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les pommes de terre.
- Après cuisson, éplucher-les, écraser-les dans un plat, mélanger avec un peu d’huile d’olive.
- Assaisonner.
- A l’aide de cercles en inox, verser la purée puis le jarret.
- Tasser légèrement avec un poussoir, retirer le cercle.
- Pour la décoration, découper un cube de foie gras, faire dorer au four une feuille de brick que vous avoir préalablement découpée, travaillée.
- Servir aussitôt !.