Recette
Brusquettes de poire Angélys roquefort et caramel de porto
Vous avez besoin de
- 4 poires Angelys
- 80 g de roquefort
- 20 g de pignon de pin
- 1cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 citron
- 50 g de sucre
- 15 cl de Porto rouge
- cerfeuil
- sel, poivre
Instructions
- Réaliser le caramel de porto.
- Dans une casserole, verser le sucre, couvrir d’eau, porter à ébullition.
- Lorsque le caramel est blond, verser le porto avec précaution.
- Porter à nouveau à ébullition, réduire à consistance sirupeuse.
- Éplucher les poires.
- Citronnez-les.
- Tailler de belles tranches dans la longueur.
- Citronnez-les.
- Tailler des dés réguliers.
- Ajouter les pignons, un trait de vinaigre balsamique,, le roquefort taillé en dés.
- Mélanger.
- Déposer sur les « tranches de poires ».
- Décorer d’une pluche de cerfeuil.