Recette
Beignets de banane
Vous avez besoin de
- 4 bananes
- 250 g de farine
- 3 c. à soupe de sucre
- 20 cl de rhum
- 2 oeufs
- le zeste d'une orange finement haché
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
Instructions
- Préparer la pâte à beignets.
- Dans un saladier, verser la farine, le sucre.
- Ajouter 20 cl d'eau puis le rhum.
- Mélanger bien.
- Puis ajouter l'huile, les oeufs, le zeste d'orange, mélanger bien le tout, laisser reposer 1 heure à température ambiante.
- Chauffer une friteuse sans le panier à thermostat 6 (180°c).
- Couper les bananes épluchées en grosses rondelles biseautées.
- Plonger les morceaux de banane dans la pâte, mettre à cuire jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés.
- Égoutter-les sur du papier absorbant.